只是一条咸鱼

【srmft】花火

※短短短短短篇
※脑洞来得太快就像龙卷风
※甜



“mafu困——我想吃苹果糖!”

“啥?”mafumafu不知是第几次停下脚步。他回过头,看着及其兴奋几乎已经手舞足蹈起来的akatin,无奈地说:“tin桑你不是想要看烟花吗…去晚了空地上会被人占满的哦。”

“诶——但是现在就是想吃苹果糖!”akatin鼓起两颊,像只青蛙一样瞪大眼睛看着mafu,直到白发青年的目光一点点变得温柔,就明白自己已经取得了胜利。

“拿你没办法…”mafu叹了口气,宠溺地揉了揉akatin柔顺而微长的红发,蓬松的手感出乎意料地舒适。

“那个…mafu困,可以放开我了吗…”

“嗯?”mafu一低头,才发现akatin不知何时已经被他整个人抱在怀里,经受着摸头之刑。

“唔唉抱歉!不自觉就…”mafu白皙的脸瞬间涨成通红。他慌忙放开akatin,顺便理了理被自己揉乱的红发说道,“你快去买吧,我在这里等你。”

akatin却并不急着离开。他挑了挑眉毛,用一脸玩味的表情盯着mafu的脸,盯得mafu浑身不自在的时候终于忍不住“噗嗤”一声笑了出来。不等mafu张口,他就以百米冲刺的速度跑走了。

“等…什么啊那家伙…”mafumafu独自在风中凌乱。他看着akatin离去的背影,看着他因穿了浴衣而有些笨拙的动作,也忍不住笑出声来,“这个年纪还惦记着苹果糖,小学生吗…”

“嘛,这样也不错。”mafumafu在不远处找了个长椅坐下,抬起头仰望星空,顺便等着akatin回来。

能和喜欢的人在一起,一分也好,一秒也好,泛着酸甜味道的时间,都是记忆里闪闪发光的星星。

“喂——我回来了!”熟悉的声音再次响起,mafu站起身,刚想说点什么,却发现akatin的身后多了一个人。

“啊,这个人,是买苹果糖送的哦!”akatin察觉到mafumafu的眼光,极其自觉地侧开身子介绍。

“哟!”soraru挥了挥手,算是打了招呼。

“…不,tin桑,买苹果糖不可能送一个大活人的…”mafu脸上落下几道黑线,感觉槽点太多一时竟不知从何处吐起,干脆就闭了嘴巴盯着一身便服的蓝发青年。

“真狠心呢mafu,难得我主动过来找你。”soraru自动无视mafumafu不善的眼神,一脸微笑。

“不需要,给我回去。”mafumafu同样一脸微笑,不爽的语气毫不掩饰。

“…你说啥?”soraru一掌拍在mafu肩上,那力道让mafu感觉自己的半边身体瞬间就麻了。soraru依旧微笑着,只是身后似乎有黑色的气场围了起来…

“热烈欢迎,soraru桑。”本着好汉不吃眼前亏的原则,mafumafu机智地选择了妥协。

“嗯嗯,好孩子。”soraru愉悦地拍了拍mafu的肩,这下mafu觉得自己的肩膀真的要废掉了。

“总之——能去看烟花了吗!”咬着苹果糖一直在旁边看戏的akatin默默出声。

“啊啊,说的也是。”soraru终于收回了手,说道“那我们走吧,akatin。”

直接无视我吗…mafumafu无力蹲墙角。


“话说soraru困你怎么会在这里啊。”

“在家里闲着无聊出来走走,然后就发现了这个祭典,一时兴起就来玩咯。”soraru耸了耸肩,笑道。

“诶——那我们真是有缘。”akatin把最后一口苹果糖塞进嘴里,含混不清地说。

“…说不定我就是akatin的有缘人哦。”soraru愣了一下,忍不住伸手揉了揉akatin的头,说得意味深长。

“为什么都要揉我头啦!”akatin扔掉苹果糖的棍子,捂住自己的头。“mafu困就算了,连soraru困也这样…”

“诶——mafu揉你头了吗。”soraru微笑着扭过头去,冲着后方一直被无视的mafu露出了一个“你胆挺大嘛”的表情。

你刚才不也揉了吗!正处于一片低气压中的mafumafu直接瞪了回去。


“唔啊啊啊啊是烟花诶!”akatin欢叫着,成功引起那边正在较劲的两人的注意。

多彩的花火随着轰鸣绽放在夜空之中,划开一道道亮丽的弧线。火光照亮了每个人的脸,将他们的表情也渲染成烟花的颜色。

“…真美。”mafu和soraru同时喃喃出声,而后又相视一笑。


嘛,算了。

就现在,三个人不是也挺好的吗。


END


食用愉快w

评论(5)
热度(29)
©只是一条咸鱼 | Powered by LOFTER

产出全在遥远的一年前 半退坑

如上 低产期慎fo





圈名洵同 请多指教