只是一条咸鱼

【soramafutin】盛夏仍未完结

  @kilo 

※kilo桑的点文!是个很有意思的设定呢很愉快地写完了w

※虽然不熟但希望以后能够好好相处吧,这样www

※甜

 

一.

“…咦?”

mafumafu捏着钥匙的手在距离锁眼五厘米的地方被按下了暂停键。他抽了抽嘴角,不用回头也明白那熟悉的声音是何人发出。

“…mafumafu困?”akatin试探着发问,探过身子想要看清少年的面容。

“啊!a…akatin困…”mafumafu咬咬牙,在akatin凑过来之前迅速转身,微笑着打了个招呼。“你好啊…!”

“啊啦你好~”akatin略微一惊,却也没太在意。“真的是mafumafu困啊,我还在想是不是认错人了,不过发色和身形实在是太相似了应该也是八九不离十吧?”akatin笑道,“那——mafu困怎么会在这里?”

“因为我住在这里啊。”mafumafu压下心中的悸动,说“倒是akatin困怎么会在这?”

“嗯?因为这里是我家啊。”akatin正在书包里摸着钥匙,下意识的回答冲口而出。

楼道里突然一片寂静,mafumafu觉得这肯定不是自己的心理作用。

“唔欸欸欸欸——?”akatin瞪大了眼睛,伸在包里的手猛然抓住mafu的。“原来你就是上周搬来的人啊!一直没去打招呼我还在想会是怎样的人,竟然是你啊好巧哈哈哈!”akatin像吃了兴奋剂一样,开始滔滔不绝地聊起来。

神啊——!mafumafu完全不知道自己的脸上是怎样的表情了。他扬起的嘴角僵在了脸上,脑内被这突如其来的信息炸得嗡嗡作响。

“那就明天见了?有机会一起回家吧。”等到mafu回过神来,akatin已经完成与他的寒暄,开启了门锁。

“嗯,明天见。”反正笑容就在脸上僵着,mafumafu的略带仓促的回答也未显得太过违和。

“嗯。”akatin笑着,扭头拉开大门,向里面喊道“我回来了!”

“——欢迎回来。”mafumafu听到里面传来模糊的应答。

咦?这个声音怎么也那么熟悉?

 

 

二.

soraru是学校的明星。

学习优秀,性格体贴,颜值颇高,虽然运动稍逊一筹,不过似乎成为了许多女生的萌点…

这样出名的人,就算是mafumafu也听说过太多他的“优秀事迹”,更何况与他还是同班同学。mafu记得自己也曾与soraru说过几次话,虽然不算相好,但能感觉到他是个温柔的人呢。

应该…是这样没错吧?

mafumafu把身子挺得笔直,总觉得后方有道强烈的视线盯着自己,让他浑身不自在。mafu默默偏移了视线,发现soraru正盯着自己。

“……”soraru察觉到自己被发现,挑了挑眉毛,将视线移向了窗外。

等等!为啥?

mafumafu后背一冷,嘴角抽了几抽,实在想不出自己哪里惹到了他。

不,也许不是看我呢?

mafu望向邻座的akatin,发现他正用书挡着脸打盹,嘴里似乎还嘟囔着梦话。

什么啊这家伙,明明还在上课。mafumafu无奈地轻笑出声,忍不住伸出手想要捏捏他熟睡的面孔。

“咳!”soraru忽然咳嗽一声,吓得毫无防备的mafumafu一个激灵。他慢慢转过头,发现soraru不知何时扭回了视线,眼睛满是玩味和淡淡的敌意。

难道说——是情敌?!mafumafu觉得似乎有一道闪电自头顶划过,照得他整个人都泛出灰白的颜色。

 

 

“tin,一起回家吧。”放学时分,soraru收拾好书包,对着还在整理书本的akatin说。

tin?mafumafu拉着拉链的手僵了一下。

“soraru困和akatin困的感情真好呢。”旁边准备离开的女生笑着调笑道“每天都一起回家,该不会住在一起吧?”

“诶——这都被你发现了?”soraru翘起唇角,伸出修长的胳膊圈住akatin的脖子,亲昵地笑道“我们的确是住在一起啊。”

那一瞬间,教室里的所有人,包括mafumafu,似乎都看见了那两人身边闪着光芒的一圈玫瑰。

然后,女生们沸腾了。

“真是的,不是说了不要在学校里说这件事吗…!”akatin奋力想要拉开soraru的胳膊,班级的女生却都带着满眼闪烁的星星围了过来。

“soraru桑怎么会和akatin困同居的?”

“什么时候开始的?”

“两个人是在交往吗?!”

“喂——都同居了肯定是在交往了吧?!”

连珠炮式的问题一个接一个地射了过来,攻势之猛烈让akatin毫无招架之力。他拽过书包,冲着呆滞状态的mafumafu喊了一句“明天见”,就扯着soraru落荒而逃。

 

啊……我才是不该出现的情敌吧?

mafumafu站在嘈杂的教室里,觉得自己的世界死寂一片。

 

 

三.

天黑了呢。

mafumafu站在街头,在一片灯火阑珊处眺望夜空。

夏天的黑夜总是来得要晚得多。冬日早已漆黑一片的时刻,现在却刚华灯初上。

不过,黑暗总是会来的。

mafumafu抿抿唇,实在想不到还有哪里可去。

总之,就是不想回家。

自己喜欢的人和另一个比自己好过太多的人在隔壁同居,这种事怎么想怎么让人静不下心。

同时,又无可奈何。

“明明我都还没告白啊…!”mafu靠在路边护栏上,吐出一口气。只可惜正是夏天,没有白色的雾气可看。

“…mafumafu困?”

“幻听了吗,竟然听见了akatin的声音…”mafumafu无力地抬头,惊讶地发现穿着一身便服的akatin就在自己眼前。

“幻听你个头啊,我都喊了你好几声了。”akatin黑着脸,不满地说。“你在干嘛呢,这么晚了还不回家?”

“啊啊抱歉,忘记时间了…”mafumafu莫名地慌乱起来。

“快点回家啦,不然家里人该担心了。”akatin晃了晃手里提着的外卖笑道:“我也要赶快走了,不然soraru那家伙就该饿扁了”

“那个!akatin困和soraru困…果然是在交往吧?”正在akatin准备离开时,mafumafu忍不住喊住了他。

“嗯?”

“那个…soraru困是个那么优秀的人呢,学习也好人气也高,还那么在意akatin困,各种方面都和我有云泥之别…你们在一起,一定很幸福吧?”

 

啊啊,我在说什么啊…mafu在心里苦笑着。说这些莫名其妙的话,归根结底只是想给自己找个理由放弃吧…?

 

“哈?”akatin回过头,脸色再次黑如包公。“你也被那家伙误导了?”

“那就是说…不是吗?”mafu弱弱出声,心里是按奈不住的欣喜。

“当然不是啊啊啊!我们怎么可能在交往?”akatin干脆也往护栏上一靠,怒气冲冲地说:“那家伙只是想看我笑话而已。”

“他是我哥啦。”akatin看mafu一脸不信,只得叹了口气说。“我们是异卵双胞胎,所以看起来完全不像。他仗着是哥哥经常开我玩笑,喏,就像白天那样。明天不知道要有多少无知的人用奇怪的眼光看我们,那些女生对soraru的消息总是敏感得跟什么一样…”akatin越向下说,脸色就越来越青。“竟然还指使我出来买晚饭…天啊干脆饿死他算了…”

“…噗哈哈哈!”mafumafu沉默一阵,终于忍不住爆笑出声。“你们兄弟也真不容易啊。”

“…终于笑了呢。”akatin看着mafu的笑脸,也忍不住微笑着说,“心情好点了吗?”

“诶?”mafu愣住,脑袋一时转不过来。

“嘛,看你似乎很郁闷的样子,不过现在应该开心起来了吧?”akatin抓了抓头发,“怎么说…mafu和我坐同桌的时候一直都很照顾我,我也想着什么时候能帮上mafu的忙就好了…就这样啦。”

 

夜幕沉沉落下,而缤纷的彩灯闪烁着落在mafu的眼里,汇成一片浩瀚星空。

真美。mafumafu想着。

 

 

四.

“akatin桑!该起床了哦!”

“哦哦马上就来!”门内响起一片模糊的噼里啪啦声,随后就从门缝里探出了akatin灿烂的笑脸。“早上好啊,mafu困!”

“早上好,tin桑。”mafu微笑着,伸手想要抚摸akatin的发顶,却被另一只手牢牢抓住。

“离他远点,白发痴汉。”soraru微笑着说,手上暗暗用力。

“说你才对,蓝发弟控。”mafu脸色不变,手上暗暗用力。

“啊哈哈…你们可以放开我了吗?”akatin被夹在两人中间,完全被身高压制动弹不得。

“总之——再不快点的话就要迟到了哦?”

“呜哇mafu困等下马上就好!”

 

 

楼道里依旧充斥着混乱的打闹声,屋外依旧洒满了温暖的阳光。

这个夏天的故事,才刚刚开始。

 

Fin

 

唔哦哦哦哦终于写完了!这篇是个人很喜欢的设定来着就一口气写下来了!不过也因为这个原因很多地方不是很完善,很多想到的梗也没能写出来…感觉真是抱歉QAQ

因为是mafutin党所以有点偏cp…感觉全写出来的话完全可以变成中篇www

总之,愿你们喜欢。

 

栗困的点文卡住了……【躺


评论(26)
热度(42)
©只是一条咸鱼 | Powered by LOFTER

产出全在遥远的一年前 半退坑

如上 低产期慎fo





圈名洵同 请多指教