只是一条咸鱼

【soratin】雨天的阳光

 @Chestnuts 

※栗困的点文www也是第一次写的cp来着虽然一直想写


※甜甜甜

※ooc有

 
 

“滴答。”

“嗯…?”soraru迷迷糊糊地睁开眼睛,就听到细密的雨点不断敲击在窗户上的声音,凌乱而轻微。

下雨了吗?soraru坐起身来,小心翼翼地避开枕边人散开的长发。只是他放轻的动作还是惊醒了身边的人。

“…唔…”akatin打了个哈欠,半眯着眼睛望向soraru,面上是满满的倦意和疑惑。

“抱歉,吵醒你了吗?”soraru温柔地笑着,俯身在akatin的额上印下一吻。“时间还早,再睡一会儿吧。”

“嗯…”听到这句话的akatin当然求之不得。他从鼻子里发出一声绵软的气音,翻了个身再次睡去。

“真是…”soraru看着恋人孩子气的举动忍不住轻笑出声。他下床走到窗边,发现外面正是小雨淅沥。“果然下雨了啊…明明和akatin说好的要去钓鱼,这样可没法去了…”

“…你刚才说啥?”

“噫!”本以为已经睡着的akatin突然出声,把soraru吓了一跳。他回头,看见akatin已经坐了起来,虽然还在不断地像个不倒翁一样左摇右晃,但意识是清醒的…大概。

“你没睡着啊。”soraru苦笑着走到床边,伸出细长的手指理了理akatin蓬松的乱发。“外面下雨了,估计没法去钓鱼了。”

“砰”的一声,akatin再次向后仰去砸在了床上。

“诶?还是要睡?”soraru的手留在半空中,一脸无奈与宠溺。

“不。”akatin闭着眼睛说,“只是在表达不满。”

“……”

 
 

“所以说!为什么要下雨啊!”洗漱完毕的akatin坐在餐厅里,郁闷地晃着身下的椅子。

“这种事也不是我能决定的吧。”soraru在厨房准备早饭,顺便抽出空闲和akatin聊天。“只能说天不从人愿——这样?”

“亏我期待了那么久…”akatin撅起嘴巴嘟囔着,手里的叉子毫无规律地敲着桌面,似乎也在抗议。

“好啦,下次有机会再去吧?”soraru把早餐放在akatin面前,“还有,用餐具敲打桌面是很没礼貌的事哦?”

“抱歉啦。”akatin刚因为可以开饭而开心,就看见盘中显眼的胡萝卜。

“不——行。挑食可不是好孩子哦。”soraru看见akatin苦着的脸就明白他想说什么。

“可我真的不喜欢胡萝卜…”akatin皱起眉头一脸委屈,“还有为什么要用哄小孩子一样的语气说话啦!”

因为你总是口嫌体正嘛,soraru心想。“好啦,能被我宠着不是挺好的吗。”

“不,话是那么说…”akatin看着一脸微笑的soraru,竟也说不出什么反驳的话,他默默叉起一块胡萝卜,放在眼前盯了半天,那表情竟像在盯着剧毒一样悲愤。

“真拿你没办法…”soraru俯下身去,就着akatin的手将那块胡萝卜吞入口中。

“诶…!你你你在干什么?!”akatin手一抖,差点没拿稳叉子。

“吃饭啊。”soraru嚼着胡萝卜,回答的理所当然。

“不…我是说你为何要用我的叉子。”

“有什么好在意的吗?”soraru咽下嘴里的食物,拿起自己的叉子叉起一块煎蛋,“那我的也借你用好了。来,啊——”

“我才不要你喂啦!还有都说了别像哄小孩子一样跟我说话!”akatin的脸瞬间红的跟那什么的屁股一样。他看着一脸危险笑容的soraru,僵持许久后终于败下阵来。

“乖孩子。”soraru满意地摸了摸akatin的头。而akatin的嘴里嚼着东西,只能翻翻白眼表示心很累。

 
 

“不知道这雨今天会不会停呢。”吃过早餐,akatin自觉承担了洗碗的任务,而soraru则靠在椅背上悠闲地玩着手机。

“就算雨停也没用,好心情都被破坏了。”提到这件事,akatin擦着碗的手又重了几分,说话的语气都变得有些咬牙切齿。

“你很讨厌雨天吗?”soraru闻言抬头望向水龙头前笨拙地洗着碗的人,手上暂停了刷推特的动作。

“啊,倒也不算是讨厌。只是比起下雨,还是更喜欢放晴的天空。”akatin没料到soraru会问这个,脑中一空顺口而出。

“为什么?”soraru歪了歪脖子,对恋人的喜好表现出了最大的兴趣。

“…因为放晴的天空,就像soraru桑的眼睛一样。”akatin缩起肩膀,轻声嘟哝着。

蔚蓝,而又澄净的眼睛,就像天空一样辽阔又美丽。

是我最喜欢的人的眼睛。

 
 

“我听到了哦。”一双手臂环上akatin的腰,酥麻的触感让他猝未防及,手里的碗差点被甩到一边。

“原来tin喜欢我的眼睛啊…”soraru将头埋在akatin肩上低语,启唇时总有细微的气流拂过akatin的耳朵。

“so…soraru桑你在干嘛?!”akatin整个人都僵在soraru怀里,只能偏开脸想要避开这太过暧昧的气息。

“在表示感谢。”soraru笑道,“我倒是不讨厌雨天哦,想知道原因吗,tin?”

那在耳边响起的温柔嗓音诱惑着akatin不自觉地转过头来。迎接他的,是对方近在咫尺的眼睛和唇上的柔软触感。

 
 

“只要有你,我的世界会永远放晴。”

“你就是我的阳光。”

 
 

Fin

 
 

呜啊啊栗困抱歉我只能写这么长我错了!【哭】

这样点文就写完了我就可以接着写断音了ww然后想写一篇r15来作补偿好不好!!【←别信这个人在说谎

 

评论(8)
热度(42)
©只是一条咸鱼 | Powered by LOFTER

产出全在遥远的一年前 半退坑

如上 低产期慎fo





圈名洵同 请多指教