只是一条咸鱼

文手互评第四弹to梵冥

我的妈啊啊啊啊啊啊////////我好感动啊艾桑!【抱住

我觉得我的文风一直非常的莫名其妙…。因为脑中总是有很多零碎的场景又迫不及待地想把它们写出来,就有了突兀的转折【。】逻辑性这点一直是我很苦手的地方,每次写完长一点的文章都会担心别人会不会看不懂www

以及!你竟然说我高冷!我他妈【x】那么好相处的一个人!【。】

恋间:

互评对象LOFTER地址:http://52386.lofter.com/post/1d0f9806_72f5716


 


1.第一次看到他/她的文是哪一篇?


《断音》。




2.和他/她是因为什么契机认识的?第一印象如何?


第二次联文,也就是目前的联文。第一印象太他妈高冷……总是冷幽默(?)……然后有一点点小萌……




3.描述一下他/她的文风?


在日常和非日常之间的切换,比较逆转式的突变,大概在梵冥的文章中比较常见。不知道我这么说她本人会不会也这么觉得呢。




4.认为他/她擅长什么类型/题材的文?


我感觉这种文风没什么限制(当然了并非说其他人就有限制,只是感觉这种更加自由有弹性),如果非说擅长的话,可能只有她本人比较清楚吧。




5.最喜欢他/她的哪一篇?


依旧是《断音》。




6.评价一下它吧。(200字以上)


首先我感觉角色性格把握的很好啊,尤其是日常的那一部分,故作笑颜的tin和把什么都藏在心里的温柔的mafu都非常戳我的心www


在前面我有说,梵冥的转折有的时候是相对比较出乎意料的,但并不是突兀的——在我看来。她在前面埋的伏笔都很随意很分散,没有什么很神秘的地方,在普通的日常中随手穿插一些场景或者细节,当它们一点一点全都铺垫好之后,转折就一点也不显得很唐突,反而有一种更加想知道接下来的剧情的感觉。


感情线的埋伏也是一个亮点。日常的部分其实一点也不多,但是在后来点明了mafu对tin的情感的时候真的一点都不觉得节奏太快!这点我真的非常佩服,如果是我的话我可能需要两倍甚至三倍的文字才敢点明情感,但是梵冥用了几个日常片段就已经足够了。很厉害很厉害www足够丰满的感情线非常有力地撑起了整篇文章。


那么我照旧来贴一段,大家自行体会一下。




【“不过,那个时候每天都很开心呢。和mafu困还有soraru困在一起的时候。”akatin根本没在意身边人的表情,直接池塘边坐下,环抱双膝说。“放假的时候,soraru困也愿意陪着我去钓半天的鱼。”


“一直都能容忍那么烦人的我真是太感谢了。”


“…喂喂,突然之间说什么啊你。”没预料过这种突然告白的soraru愣在当地,感受到了一阵强烈的不和谐感。


“…所以啊,想要离开我也是很正常的吧…”akatin将头低在臂弯里轻轻开口,细微的声音随风绕过几个弯,准确传入soraru的耳朵里。


“怎么…了吗?”soraru犹豫着出声。虽然不清楚是不是自己能管的事情,但根本做不到放他一个人伤心。


“没什么啦,mafu困最近要搬走了…而已。”akatin的声音被胳膊阻隔后显得模糊而冷静,就像与他完全无关一样。


“是吗…所以才那么激动?”soraru想起昨天初见mafumafu时的对话,联系到akatin在大街上的行为,心中了然。


“不…我也不是那么在意。”akatin眉头一皱,将视线移向一边嘟囔道。


“口嫌体正的傲娇。”soraru摇了摇头,也不拆穿他,只是同样在akatin旁边坐下。


“不过,也别说什么讨厌你之类的话啦。”soraru笑得及其温柔。他安静地看着akatin的眼睛,成功压制住了他本要炸起的毛。“我可从来不觉得akatin烦人。”


夏日的气息开始弥漫在空气里。四周充斥着青草的香气和隐约的歌声。红鲤依旧在池中欢快地游弋,大片大片的水纹慢慢漾开,又渐渐消失。


难耐的感情在心头躁动,始终不肯离开。


 


“呐akatin,”soraru微笑。


“我喜欢你。”】




7.他/她的文中有哪些你想学习借鉴的地方?


抓住重点!!(不对)我的话简直是又臭又长还抓不住重点,头疼_(:з」∠)_




8.希望他/她以后能尝试一下什么新题材/类型/风格?


我觉得偶尔写一写纯mafutin的甜甜日常应该不错,恩。




9.对他/她说点什么吧。


不要退圈不要退圈不要退圈。


能认识总是拿我文章热度首杀【。】的梵冥真的好开心,今后也要多多指教,多多互相拿首杀【。】


以及,每一个太太都是从小透明开始的。走自己心里的路,写自己心里的文章,作自己心里的太太。以上。




10.试着模仿他/她的文风写一对cp吧。(200字以上)


我……_(:з」∠)_




『"mafu君你看那是什么!“


元气的声音吸引了mafu的注意,他顺着akatin指的方向看过去,无尽的夜空之上划过一缕细长而明亮的光芒,转瞬之间消失不见。


“那个!”akatin扯着mafu的胳膊,“看到那个没!流星啊!”


“是是是,不过流星已经过去了tin桑,你还在兴奋个什么劲……”mafu打了个哈欠,“我们快点走吧,最后一趟电车可要赶不上了哦?”


“赶不上最后一趟电车可以走回家,”


akatin快走两步,站定在mafu前面,双手插着腰,


“错过流星的话说不定就再也见不到了!再说你看天上不还是有的吗!”


“诶?”




mafu半信半疑地回过头,眼睛一下子瞪大了。


下落的簌簌流星成雨。mafu一下子变得激动起来,拽过身边比自己矮了一小截的恋人:


“tin桑快点许愿!这个时候许愿一定会灵……”




他们都沉默下来,双手合十,虔诚地闭上双眼。在他们面前的天空中流星一颗一颗无声地划落,如同宇宙盛放的烟花。


过了一会儿mafu率先睁开眼睛,侧目看着身旁闭着眼睛许愿的akatin,用胳膊肘轻轻捅了捅他:“许完愿了没?”


“许完了许完了。”akatin笑眯眯地睁开眼睛,mafu顺势把他搂在怀里,二人都仰起头注视着远方的天空。




“tin桑,你许的什么愿望啊?”


“说出来就不灵了哦,mafu君。”』






以上


2015.7.20




艾桑

评论(4)
热度(13)
  1. 只是一条咸鱼恋间 转载了此文字
    我的妈啊啊啊啊啊啊////////我好感动啊艾桑!【抱住我觉得我的文风一直非常的莫名其妙…。因为脑中
©只是一条咸鱼 | Powered by LOFTER

产出全在遥远的一年前 半退坑

如上 低产期慎fo





圈名洵同 请多指教